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四季のこだわり食材紹介

日本海・丹後で獲れる魚が美味しい秘密!
寒流と暖流がぶつかり合う丹後沖は一年中美味しい魚が食せます!

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黒うに 活イカ かに刺し 四季のこだわり食材 こだわりのカニ

変化に富んだ山陰海岸は岩礁が多く、魚の生息しやすい条件が整っています。同じ海域内に暖海性と冷水性の魚が、異なる水深で生息しているのが特徴。太平洋地域と比較しても魚の種類が豊富で、季節に合わせて常に美味しい魚を食べることができます。

岩ガキ 黒うに 秋イカ カニ料理 カニしゃぶ 紅ズワイガニ

春から初夏にかけては「めばる、黒うに、赤うに、桜鯛、あじ」等が桜の季節とともに水揚げされます。

初夏から夏にかけては「活イカ、岩ガキ、トビウオ、サザエ」等を食していただけます。

には「紅ズワイガニ、さわら、秋イカ、松茸」等の四季を感じる事の出来る食材をお楽しみいただけます。

にはもちろん日本海の冬の代名詞「松葉ガニ」を様々な調理方法でご満喫いただけます。


みのり旅館の蟹料理はコチラ

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